Bienvenidos al

XXIII Congreso Chilenode Ciencia y Tecnologíaen Alimentos

"Transformación de Alimentos Saludables para una Industria Sustentable"

Congreso Virtual: 20, 21 y 22 de Octubre 2021

CHARLA INAUGURAL

Marisol Durán Santis, Rectora de la Universidad Tecnológica Metropolitana UTEM. 

La profesora Marisol Durán es Ingeniera en Alimentos de la Universidad de La Serena y Magíster en Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Santiago de Chile (USACH). Tiene más de 28 años de experiencia como académica, en los cuales se ha dedicado preferentemente a la academia y la gestión institucional. Posee diversas especializaciones, tanto en su área disciplinar como en gestión educativa.

La académica Marisol Durán Santis se convirtió en la primera mujer electa por sus pares como Rectora de la Universidad Tecnológica Metropolitana (UTEM) del Estado de Chile. Con este resultado, la ex Vicerrectora Académica de la UTEM se convierte en la primera mujer en ser electa Rectora por sus pares en una elección con candidatos hombres en una Casa de Estudios del Consorcio de Universidades del Estado de Chile (CUECH).

CHARLA CLAUSURA

Gipsy Tabilo Munizaga, Académica e Investigadora de la Universidad del Bío-Bío. 

La profesora Gipsy Tabilo La Dra. Tabilo es tecnóloga en alimentos de la Universidad de Chile; ingeniera en alimentos y magíster en Ciencias mención Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena y doctora en Ciencias de la Ingeniería de la Washington State University, USA. Ha realizado asimismo estadías de investigación y post doctorales en instituciones superiores de Estados Unidos, España, Japón y Bélgica.

La Dra. Gipsy Tabilo esta adscrita al Departamento de Ingeniería en Alimentos de la UBioBio, desarrolla labores docentes de pre y posgrado e investigación en el área de procesamiento de alimentos a través del uso de tecnologías innovadoras para la preservación. Se ha adjudicado más de 20 proyectos nacionales (Fondef, Fondecyt e Innova), cuenta con más de 60 publicaciones científicas y cinco patentes de invención y ha sido expositora y conferencista en numerosos congresos nacionales e internacionales.

SALUDO DE BIENVENIDA

Estimadas Amigas,

Estimados Amigos,

Es un honor para el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química de la Universidad de Chile, y para nosotros en particular, el encargo de la organización del XXIII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de los Alimentos SOCHITAL, que se celebrara los días 20, 21 y 22 de Octubre de 2021.

Debido a las condiciones de pandemia y las dificultades de planificación de un evento presencial, el congreso será realizado de manera virtual. Estamos esforzándonos para que esta edición esté a la altura de las anteriores, para que todos los que trabajamos en Ciencia, Ingeniería y Tecnología de los Alimentos, como áreas afines, podamos conocer los últimos avances y las nuevas tendencias en las diversas temáticas de nuestro ámbito. Una mención especial se la dedicamos a los estudiantes de pre y post grado quienes son el futuro tanto de la academia como nuestra industria de alimentos, para ellos van todas nuestras energías y buenas intenciones!

Para alcanzar los objetivos que nos hemos propuesto hemos contactado a reconocidos profesionales nacionales e internacionales en los diferentes ámbitos de nuestra especialidad, junto a ellos estamos preparando un programa científico que considera la realización de conferencias plenarias en temas de ciencia, tecnología, ingeniería, propiedades, calidad e inocuidad, sostenibilidad, cambio climático entre otros, mesas redondas y también la presentación de trabajos libres, todo esto sin dejar de lado aspectos relacionados con el sector industrial.

Los invitamos a participar y aprovechar esta oportunidad para conocer avances y actualizaciones de nuestros temas y así compartir con otros colegas y estudiantes.

Agradecemos de antemano a los conferencistas nacionales e internacionales por poner su experiencia al servicio de nuestra organización, a nuestros colaboradores en el sector industrial y a todos los que con su apoyo hacen posible la organización de este congreso.

Les damos la bienvenida a todas y a todos.

Cordialmente,

 

Luis Puente Díaz               Rommy Zúñiga Pardo               Roberto Lemus Mondaca

Presidente Congreso         Presidente SOCHITAL              Presidente Comité Científico

Conferencistas

Patrocinadores

La Revista Chilena de Nutrición ha decidido en conjunto con el Congreso SOCHITAL 2021 organizado por el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tec. Química de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la  Universidad de Chile, informan que los mejores trabajos del congreso bajo el área temática del la revista serán publicados en un volumen especial de la revista. 

Agradecemos al Comité Editorial de la Revista Chilena de Nutrición por esta oportunidad a nuestros expositores.

La Revista RIVAR ha decidido en conjunto con el Congreso SOCHITAL 2021 organizado por el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tec. Química de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la  Universidad de Chile, informan que los mejores trabajos del congreso bajo el área temática del la revista serán publicados en un volumen especial de la revista. 

Agradecemos al Comité Editorial de la Revista RIVAR por esta oportunidad a nuestros expositores.

Auspiciadores